Corso dedicato alla qualità e alla sicurezza alimentare, con particolare attenzione alla redistribuzione delle eccedenze alimentari

Data
16 Dicembre 2025

L’iniziativa rientra nel progetto “Non si butta via niente”, promosso dal Comune di Modena in collaborazione con Hera S.p.A. e con il contributo di ATERSIR e Regione Emilia-Romagna, Fondo d’Ambito Ex L.R.16/2015. Questo progetto ha l’obiettivo di diffondere buone pratiche di prevenzione dello spreco e di recupero delle eccedenze alimentari.

1° Data: martedì 16 dicembre 2025 

Luogo: Modena (sede in via di definizione) 

Orario: 15:00 – 18:00

Poiché i posti sono riservati, chi non riuscirà a partecipare in questa data verrà inserito nella sessione successiva. L’iscrizione è riservata agli enti del Terzo Settore che svolgono attività di assistenza alimentare, che già recuperano, o sono interessati a recuperare eccedenze alimentari.

Durante l’incontro verranno approfonditi i seguenti temi:

  • Igiene e sicurezza alimentare: principi fondamentali per la manipolazione sicura degli alimenti, in linea con il Regolamento (CE) 852/2004.
  • Sistema HACCP: applicazione pratica dei principi di autocontrollo e gestione dei rischi.
  • Recupero e redistribuzione delle eccedenze alimentari: strumenti e modalità per trasformare le eccedenze in risorsa, riducendo gli sprechi.
  • Al termine del corso è previsto un breve test, seguito dal rilascio di un attestato di partecipazione.

Il corso rappresenta un’occasione concreta per acquisire competenze aggiornate e condividere buone pratiche utili a chi opera nella somministrazione e redistribuzione di alimenti.

Se interessati, vi invitiamo a comunicare al più presto il numero dei partecipanti previsti, così da organizzare al meglio l’iniziativa. Le iscrizioni possono essere inviate all’indirizzo team.operativo@lastminutemarket.it indicando i nominativi dei partecipanti e l’ente di appartenenza.